вторник, 19 декабря 2017 г.

Новое увлечение


Началось все в сентябре, когда я отправилась на прогулку по рукодельным магазинам. Когда определенная цель шоппинга отсутствует, то что только в голову не взбредет. В тот раз в мою голову забрела мысль попробовать сделать украшение с кисталами Сваровски. Кристалы  так восхитительно переливались и сверкали, что мне, достаточно равнодушной к украшениям, устоять оказалось невозможно.

Потом оказалось, что нужен бисер. Вторая моя прогулка по рукодельным магазинам открыла мне глаза на его разнообразие. Неожиданно вспыхнула любовь с первого взгляда. Сваровски был отложен, а его место на моем рукодельном столике занял бисер Tila и Half Tila. Я думаю вы не удивитесь, узнав что это бисер японского производства. Похоже "японцы" меня не только в вышивке привлекают.

Последние месяцы я училась плести из плоского бисера. Сегодня покажу первую серию браслетов. Самый первый браслет - мой любимец. Ношу его с удовольствием. 



Остальные мне тоже очень нравятся. У них свои особенности в переливе цветов. При дневном свете одни, при искусственном освещении - другие. На мой взгляд эти браслеты будут уместны и в деловом стиле, и в повседневном. 











Я так увлеклась изготовлением браслетов, что решила продавать их на Etsy. Ведь это еще не все, у меня на подходе еще две серии браслетов и кристалы Сваровски так и лежат... 

Откажусь ли я от своей любимой вышивки? Нет! Я даже больше скажу - я и сейчас нахожу время повышивать. Только не смейтесь - крестиком по набору. Даже не знаю, как так получилось, но уверена, результат меня порадует. 

Скоро покажу следующую серию браслетов. Они другие, но мне очень нравятся. И среди них опять появился любимец, и опять самый первый. 

До скорых встреч!

23 комментария:

  1. Замечательное у тебя увлечение! Могу точно сказать, что если бисер тебя захватил, то это надолго.
    Пойду тыкну тебе сердечко на магазине :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Твоя правда! Знаю, что ты тоже бисером увлечена))
      Спасибо, надо и мне к тебе заглянуть))

      Удалить
  2. Оля! Твои браслеты Чудо как хороши!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, спасибо! А я в восторге от твоей росписи!

      Удалить
  3. Оля,красота!!!Я даже не знала про плоский бисер))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже, пока не увидела. А увидев, поняла, что это любовь с первого взгляда. Полностью "моя" форма.

      Удалить
  4. ОЛЯ, молодец! Красивые какие! Я тилу ещё не видела живьём...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Заразила ты меня))
      У меня с тилой сразу любовь возникла, как у тебя с Фаберже)) Собираюсь заказывать больше цветов, вот тогда размахнусь))

      Удалить
  5. Очень красиво и элегантно получается! Не знала про такой бисер - плоский.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже не знала, но именно его плоскость и возможность делать браслеты именно плоские, как ремешки, меня привлекла. И перелив цвета конечное же восхищает. Удивительно как браслеты меняются при разном освещении. Все эти фотографии сделаны при дневном освещении на улице, а если сделать фото в помещении, то покажется, что это совсем другие браслеты))

      Удалить
    2. Многоликие и многоранные, одним словом! Замечательно! Буду ждать новых работ.

      Удалить
  6. Оля, удивила! Мне очень изумрудно-зелёный нравится!
    (Но вышивку не бросай, хоть по набору, хоть по книжке - будем ждать!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, есть в нем что-то благородное, аристократичное!
      Спасибо! Вышивку не только не буду бросать, но и в планах новые техники.

      Удалить
  7. Крестик и по набору?! Что же тебя так привлекло-увлекло?
    Браслеты завораживают, у меня с бисером ассоциации из далекого детства - когда коробочки из коробков и веником раскатившиеся по углам бисеринки собираешь)
    Удивительно, как бисер может быть настолько изящным и многогранным! Идей в новом увлечении!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, забрала из Питера набор, начатый много лет назад. Сюжет такой... ну в тему сейчас ;-)
      А я бисером до этого совершенно не интересовалась. Разве что пыталась несколько украшений сделать, когда танцами занималась. Но тогда какой бисер был... Сейчас прямо фантастика, столько форм и расцветок! Спасибо тебе, большое!

      Удалить
  8. Оля, как здорово! Это правильно, когда новые увлечения появляются! Стимулируют мозг, задействуют те мышцы, которые раньше не работали, расширяют представления! Браслеты шикарные! Я с удовольствием ношу украшения ручной работы. Давно уже не покупаю их в обычных магазинах, только у мастеров! Успехов тебе в новом деле! С удовольствием полюбуюсь на такие штуки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алеся! Я к украшениям довольно равнодушна. Серьги и несколько простых колец - вот и все, что у меня есть)) Но сейчас ношу свой браслет каждый раз, как выхожу из дома. Порой даже и дома одеваю, так он мне нравится))
      И таки да, появилось другая грань в восприятии мира, цвета. Это так интересно!
      Спасибо за поддержку!

      Удалить
  9. Оказывается бисер бисеру рознь)) Мое увлечение на бисер пришлось на школьные годы, продлилось недолго и оставило после себя странное впечатление, что только для детского/подросткового творчества он и подходит. Ну и деревья, кораблики там всякие на досуге/пенсии плести от нечего делать. И как-то скептически относилась к покупкам украшений из данного материала (никогда ничего достойного не видела). Но вы изменили мое мнение! Браслеты очень красивые!!! Впервые вижу украшения из бисера, которые так благородно и дорого выглядят! Отличная работа! Браво)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, и у меня такое же впечатление было. Более того, и современные работы мастеров, за очень редким исключением, меня не привлекают. А тут прямо поняла - моё! Никогда не думала, что одену браслет из бисера! Но ношу его с огромным удовольствием. Признаюсь, сейчас мой фаворит из другой серии, которую скоро покажу. Думаю вам эта серия тоже понравится.
      Большое спасибо!

      Удалить
  10. Оля! Они невероятно красивые!!!

    ОтветитьУдалить