среда, 26 апреля 2017 г.

Весенний отпуск на Балатоне: Веспрем / Veszprém


День был прохладный и очень ветренный. Такой хорошо проводить в вельнесс-центре. Но нас потянуло в Веспрем, один из старейших городов Венгрии. Ведь всего-то 15 км и автобусы ходят каждые 20-30 минут. Решено, едем! 


По дороге первый раз увидела как моют дорожные знаки. 


Приехав первым делом решили подкрепиться сдобой в местной пекарне. Удивила не сколько сама сдоба, сколько часы работы понедельник-воскресенье с 05.00 до 21.00


Слизывая сочащееся из булки сливовое повидло, мы слушали колокольный перезвон на пожарной башне. 




В старом городе, кроме нас и нескольких работяг, перекладывающих брусчатку никого не было. И если бы не порывы ветра, заставляющие мужа хватать меня, чтобы не улетела, прогулка была бы восхитительной. Ведь вокруг все, как я люблю - холмы, высота, старые дома и пусто.



 















 






почтальону нелегко разносить почту по холмам




К сожалению сильный ветер не позволил прогуляться подольше. Но мы уже сделали себе заметку, посетить Веспрем еще раз, когда будем на Балатоне. Тем более к нему есть хорошая велодорожка. 

Это был отличный отпуск! Пять дней за которые мы посмотрели на Балатон в не сезон, увидели какая там весна. Поближе познакомились с Балатонфюредом и Тиханью, узнали Веспрем и наслаждались вельнессом в отеле. До новых встреч, Балатон!

4 комментария:

  1. Оля, как здорово, что ты нам все это показываешь! Удивляет, что все эти места как-будто застыли во времени. Даже не верится, что в наше время остались вот такие городки, где за последние лет 500 мало что изменилось. Пейзажи завораживают, вдохновляют, восхищают. Все больше влюбляюсь в Венгрию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада слышать, что Венгрия находит отклик в твоей душе))

      Удалить
  2. Веспрем - чудесный город! Здорово, что вы смогли увидеть его до того, как туда придут толпы туристов.
    А пекарни, кстати, обычно так и работают, особенно т.н. "албанские", потому что туда забегают перед работой за булочкой или двумя

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, весна прекрасное время для путешествий!
      Знаешь, я привыкла к тому, что в 6 утра нормальное начало работы, но чтобы в пять утра да до 9 вечера и каждый день - это меня очень удивило. У нас рынок с 6 утра и до 4 работает и с выходным. Так что я была удивлена))

      Удалить