вторник, 18 апреля 2017 г.

Весенний отпуск на Балатоне: Балатональмади / Balatonalmádi



План: со своими велосипедами вокруг Балатона дней на семь, посмотреть весну.

Факт: на своих двоих в Балатональмади на четыре ночи. Весну посмотрели.



План нарушила железная дорога. Оказывается ее с сентября ремонтируют. Нет, все организовано прекрасно - часть дороги поездом, часть автобусом. Но только не для путешествующих с велосипедами. Для них попасть на Балатон оказалось невозможно. Как раз по причине частичного передвижения на автобусе. Перенести отпуск мы не могли, впереди нас ждала серьезная работа.

Когда такие препятствия, надо идти по самому легкому пути, - решили мы. И поехали отель, где в прошлом сентябре провели дни рождения. Раньше это был отель Ramada, сейчас он носит название BAL RESORT


Смена названия отразилась только на полотенцах и халатах с новой символикой. Остальное осталось все как было. Очень понравились испанские покрывала! Красотища! Если бы по размеру подходили, я бы у них попробовала купить.


Жаль, что номер дали на 3 этаже. С 11 этажа, где мы останавливались в раньше, вид более впечатляющий. 


Но в номере мы проводили очень мало времени. Постояльцев было человек 5-10, поэтому вельнесс-центр был все время пустой. Вам не передать, какое блаженство я испытывала плавая одна в бассейне!


А потом в сауну. И обратно в бассейн. Лишь изредка ныряя в теплую, бурлящую воду джакузи, которое в дословном переводе называется "шампанское-ванна" Устав, шла полежать в комнату отдыха с видом на парк отеля. 


Завтрак и ужин, по причине небольшого количества людей, был не шведский стол, а заказное меню. Но выходила я как волк в знаменитом мультике. Кроме блюд, которые приносили, всегда были сыры, колбасы, овощи, соленья, сосиски, каша, мюсли, соки и прочее и прочее. В последний наш день заезжала  конференция врачей, и был организован шведский стол. Конечно с ним разнообразия больше, но меня устраивало и меню.

После сытной еды, просто необходимы прогулки. Балатональмади небольшой городок и не может похвастаться продолжительной набережной. Но та, которая есть, довольно уютная. 






наш рулевой
Полет на Луну. Промахнулись!

между небом и землей


вид из окна
Кто шагает дружно в ряд? Пионерский наш отряд!



Много мускарей вдоль обочины. А я-то луковицы покупала!


Очень понравились эти цветочки. Хотела выкопать, но глубоко сидели. И земля твердая, пожалела перочинный нож.



Проходили мимо обычного жилого дома. С восторгом рассматривала первый этаж. Холл с большими панорамными окнами-дверями, выходящими в сад. Внутри стоят столики со стульями, столы для пинг-понга. И везде пусто. Красота! Поближе сфотографировать не удалось, так как территория огорожена забором. 


Понятно, что в сезон здесь довольно оживленно. Поэтому я вам рекомендую отправляться на Балатон весной или осенью. Совсем другие ощущения! Следующими постами я попробую вас убедить в этом. Продолжение следует...

18 комментариев:

  1. Вай, вай, вай... красотища какая! Аж дух захватывает! У меня воображение развито до предела, поэтому рассматривая фото, чувствовала всеми органами осязания ляпоту места. И очень люблю, когда народу мало, тогда по настоящему отдыхаешь и душой и телом. Многолюдное место найти не проблема, а вот уединенное, совсем сложно стало. Поздравляю с великолепным удавшимся мини отпуском!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и для меня очень нужны такие отпуска, когда вокруг спокойствие и тишина. Этот отпуск превзошел все предыдущие. И людей мало и очень интересно провели время. Я брала с собой вышивку, так ни разу и не достала))

      Удалить
  2. Да,Оля,я поняла,что и ране-весенним Балатон прекрасен!Для комфортного отдыха важен простор.И это дарит именно сочетание безграничной водной глади и безлюдности отеля и набережной.
    А цветочек,какой ты хотела выкопать, у меня цветет в саду.Но,как он ко мне перебрался,понятия не имею:)И о названии его даже не догадываюсь.А то,что глубоко луковица сидит это правда, когда мне пришлось его пересаживать, я даже,капая на полный штык лопатой, рисковала его повредить.
    Желаю,чтобы "кругосветка" вокруг Балатона тоже когда-нибудь состоялась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Простор для меня - как живительный напиток! Я ощущаю его каждой своей клеточкой. И наслаждаюсь им. В последние годы стала ощущать закованность в городской среде, нехватку простора. Хорошо, что есть велики и мы часто выезжаем.
      Правильно, я сделала, что не стала копать)) Повезло тебе, такую красоту иметь))
      Спасибо!

      Удалить
  3. Тишина и спокойствие, что ещё нужно для счастья?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное еще любимый рядом)) А так - больше ничего! ))

      Удалить
  4. Какие красивые фотографии! Такое умиротворение! Мускари напомнили, как в прошлом году во время поездки в Пушгоры я поражалась количеству примул вдоль дороги! У нас в магазинах они тоже продаются поштучно и за какие-то деньги, а там - просто жёлтая река с каждой стороны шоссе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, ты понимаешь мое удивление))
      Хотя примулы у меня, как у городского жителя, вызвали бы ошарашенность, а не удивление))

      Удалить
  5. Нелегкое это дело - отдыхать! :) Из бассейна в сауну, потом опять в бассейн, покушать... Оль, сижу улыбаааюсь )))))) Жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, мы на Балатоне не были. Особенно и не тянуло знакомиться, стереотипы срабатывали - туризм, скучно, многолюдно, любим русскими... Но твои снимки атмосферны, захотелось познакомиться поближе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поверь, у меня были такие же стереотипы. Но в Балатон я влюбилась с первого раза. Может быть нам повезло, что мы всегда приезжаем в несезон. Думаю с середины июля до 20 августа Балатон совершенно другой и прелести в нем существенно меньше. Мне показалось, что русских не так много, больше всего венгров. Правда мы не были в Хевизе и Кестхее.

      Удалить
  7. Очень умиротворяющие снимки. Совершенно не похоже на туристическое место.
    Чудесный отпуск!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Фата. Мне кажется в несезон любое туристическое место на туристическое не похоже))

      Удалить
  8. Какие крааоты!!
    А белый цветочек и тут растет! На полянках!
    Но не знаю его названия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Красивые цветочки! И загадочные))) Никто не знает, как называются))

      Удалить
  9. Оля, спокойствием веет от твоих снимков...Прям захотелось к тебе:)

    ОтветитьУдалить