понедельник, 7 октября 2013 г.

Ягодное варенье

Вот и готова моя консервация. Теперь долгими зимними вечерами буду попивать чай в прикуску со сладким вареньем. Спасибо Ире (блог Ручные вещи)

Как же давно я принялась за этот проект. Когда я начала подбирать материалы, вокруг была тишина и только белка прыгала в поисках орехов, да чирикали редкие птички. А проходя мимо окна я наблюдала как склон горы спукается к морю. Кажется, что это было не месяц назад, а в прошлом году.  Закончился этот проект совсем в других условиях, на которых высыхают мои чернила. Поэтому расскажу-ка я вам о самом проекте :)


В моем большом чУмадане не оказалось зеленой ткани для листочков. 


Но это даже и к лучшему - наконец-то я попробовала объемную вышивку гладью. В Ирином варианте листочки должны быть из ткани, я же эту ткань "изготовила" сама. Всё же объемная вышивка гладью очень увлекательная и красивая! Обязательно попробую вышить что-то. Тем более в журнале "Лена Рукоделие" бывают поекты из австралийского журнала "Inspirations". И они давно вызывают у меня восторг. Но вернемся к моим листикам. На самом деле, есть один нюанс. При вышивке объемной гладью, лучше брать ткань приближенную к цвету ниток. Я вышивала зеленые листики на белой ткани. И когда их вырезала, при близком рассмотрении на контуре все равно видно ниточки белой ткани. Опыт.


Тяжело далось плетение иглой. Но смотрится эффектно. Моему мужу больше всего понравились ягодки клубники )) 

Кружева для "юбочки" на крышке банки у меня не оказалось. Совсем! Представляете? Выйти из дома в магазин у меня времени не нашлось, поэтому заменила кружево на фетр. 




Вот такое у меня варенье! Это был мой первый опыт участия в совместных проектах. Немного сковывало ограничение по времени, но отдать должное Ире, она давала много времени на изготовление каждого этапа. Все объяснено и показано понятно, ну может кроме плетения иглой. Этот вид вышивки требует детального объяснения. Мне лично понравилось, как просто и понятно он описан у Хейзел Бломкамп в "Искусство якобинской вышивки". Ира проделала большую работу по созданию "Ягодного варенья" большое ей за это спасибо! Меня  проект вдохновил и заставил смотреть на использование разных материалов и швов более широко. Очень жалею, что за катострофической нехваткой времени, я не смогла общаться с участницами проекта. Но надеюсь, Ира еще что-нибудь придумает! Желаю ей творческих успехов!

32 комментария:

  1. Оля, невероятно красивая, вкусная, потрясающая, чудесная работа!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень хорошо показана каждая деталь. Впечатляющая работа!

    ОтветитьУдалить
  3. Олечка, замечательно! А гладьевые листочки вообще шедевр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, кто бы говорил! У самой какая красота в блоге ;-) Пора тебе тоже на гладь переходить!

      Удалить
  4. Олечка, какая красота!!! Так интересно было рассматривать детали!!

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, получилось шикарно! Все эти шовчики, детальки, так интересно рассматривать! Делать, наверно, тоже очень интересно! И молодец, что участвовала в проекте, такую красоту сотворили! Я вот все никак ни на один совместник не могу решится, все боюсь что по времени не успею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила, меня тоже останавливало участие из-за времени. Очень я не люблю ограничений. А уж во времени - жуть! Но решилась, и ничего. Как говорят - нет так страшен чёрт, как его молюют. Делать действительно очень интересно, и облегчает этот интерес то, что делаешь по подсказке. Я летом пыталсь одну работу придумать, так и заглохла. Причем на простейшем - нет таких цветов мулине в природе как у травы)) Так что Ира большая молодец и смельчак!))

      Удалить
  6. Оля! Малинка как настоящая! Волшебная! Сладкая и ароматная! Чудо! А объемная гладь - выше всяких похвал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женечка! Надеюсь ты скоро нас обворожишь своей объемной гладью!

      Удалить
  7. Оля, теперь эта очаровательная ягодная вышивка будет напоминание не только об участии в проекте, но и о нашей встрече! УРА!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, несомненно! Я уже скучаю по Крыму и по нашим несостоявшимся встречам(( Моя ягодная вышивка могла бы не состояться без тебя!

      Удалить
  8. Оля, роскошная работа, аплодирую стоя! Эти листочки гладью просто волшебные, умничка, и ручки у тебя золотые!

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, сейчас прочитала твой пост от 2 октября - онемела от восторга, какая потрясающая работа, МОЛОДЕЦ! Отдельное спасибо за рассказ и крымские виды:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, захвалила! Спасибо, очень приятно)) Мне бы еще шить как ты, то были бы ручки платиновые)) Гладь мне нравится все больше и больше. И все легче и легче дается. Листики вышиала даже не задумываясь. Все же крестик в моем сердце основательно потеснён.

      Удалить
    2. Оля, это заслуженно! А гладь у тебя удивительно выходит, ее надо чувствовать. и у тебя это очень хорошо получается:)

      Удалить
  10. Вкусняшка какая! Вышивка для меня всегда что-то невообразимое, а тут такая красота!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, а для меня что-то невообразимое делать такие красивые сумки, как у тебя!

      Удалить
  11. Удивительно красивая и ювелирная работа, долго и с удовольствием рассматривала.

    ОтветитьУдалить
  12. ОООчень красивая вышивка :) Клубничка особенно понравилась :)

    ОтветитьУдалить
  13. Девочки, спасибо всем большое! Очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  14. Оля, вкусненько получилось... Чудесная работа!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Очаровательные ягодки, такая вкусная вышивка получилась!

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо, каждый ваш комментарий заставляет меня щуриться в удовольствии))

    ОтветитьУдалить
  17. очень красивый проект ,жаль что не успела записаться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно жаль, так как такие проекты очень хороши в освоении новых техник! Если Ира еще раз будет что-то подобное проводить, желаю попасть в число счастливчиков)

      Удалить